Agroalimentaire: Technologie de transformation et de conservation de produits agroalimentaires

Technicien Supérieur en Technologie de transformation et de conservation des produits agroalimentaires (TS-2TCPA)

Diplôme exigé

  • Bac toutes séries  ou BT

Conditions d’admission

  • Etre titulaire du baccalauréat ou du BT 2021

Liste des compétences visées

  • Préparer l’environnement de travail de l’unité de transformation des produits agroalimentaires
  • Préparer les matières d’œuvres pour la transformation des produits agroalimentaires
  • Effectuer les opérations unitaires de transformation et de conservation des produits alimentaires
  • Effectuer les opérations de nettoyage et de désinfection de l’environnement de travail de l’unité de transformation des produits agroalimentaires
  • Commercialisation en milieu professionnel
  • Appliquer les règles d’hygiène, de santé, de sécurité et de l’environnement
  • Assurer la mise en marché des produits agroalimentaires
  • Réaliser un projet professionnel

Fichier PDF téléchargeable ici.