Agriculture, Elevage Production Forestière: Production de Viande et de Lait


Technicien Supérieur en Production de Viande et Lait (TS-PVL)

Diplôme exigé

  • Bac toutes séries ou BT

Conditions d’admission

  • Sélection dans campusen suivie d’un entretien
  • Etre titulaire du baccalauréat ou du BT 2021

Liste des compétences visées

  • Mettre en place des infrastructures
  • Mettre en place les équipements
  • Conduire la production de viande
  • Transformer la viande et le lait
  • Conduire la production de lait
  • Transformation et Conditionnement de lait
  • Faire l’administration courante d’une entreprise
  • Mettre en place un programme de prophylaxie
  • Commercialiser les production de lait et de viande
  • Appliquer les règles d’hygiène, de santé, de sécurité et de l’environnement
  • Appliquer les techniques de leadership
  • Assurer la gestion d’une production de lait et de viande
  • Réaliser un projet professionnel

Fichier PDF téléchargeable ici.